среда, 11 мая 2011 г.

Про сны и цвет

Вчера случайно наткнулась в инете:
"Американские ученые-психиатры выяснили, что частые цветные сны видят в основном только люди с психическими отклонениями. Большинство сновидений у нормальных людей - черно-белые.
Ученые выяснили, что люди, которым часто являются цветные сны, как правило, психически больны либо находятся на грани безумия. Целый год специалисты с помощью томографа изучали мозги психически больных и психически абсолютно здоровых людей. Выяснилось, что шизофреники видят цветные сны в 20 раз чаще.
Специалисты объясняют, что нервные стрессы и мозговые травматические нарушения меняют равновесие в мозге, отчего возникают частые цветные сновидения."
Сразу вспомнила, что не так давно меня спрашивали, часто ли я вижу цветные сны?Мне показался странным этот вопрос.
Дело в том, что я ВСЕГДА сны вижу цветными:))))))))))))))))И снятся они мне практически каждую ночь!
А сегодня вспомнила, что у меня и блог называется так!Почему я его так назвала-уже и не вспомню-2 года назад это было..Мне что, пора в психушку?:)
Никогда не ощущала себя психом:)(а может просто не осознаю?:)).Чувствую себя счастливым человеком,потому что занимаюсь любимым делом, потому что живу так, как я хочу, общаюсь с теми людьми, с которыми хочется общаться!

6 комментариев:

  1. Ну скажешь тоже:)) В психушку:)) Видишь, как хитро в статье написано, что в основном! только люди с псих.отклонениями их видят, а в основном - это не все и не только они. Большинство сновидений у нормальных - ч-б, опять же большинство, но не все! И шизофр-ки видят цв.сны в 20 раз чаще. Чаще чем что? Чем ч-б сны? Или чаще кого? Чаще чем здоровые люди? То есть, если шиз-к видит ч-б сны - то он автоматом не шизофреник? Цв.сны - это, получается, даже не симптом псих.заболевания, то есть это не есть отклонение:) Расслабься и дальше продолжай получать удовольствие от своей жизни и от своих цветных снов!!! Я вот их тоже часто вижу и не парюсь:) (Пока читала учебник по психиатрии (сестра в меде училась), вообще казалось что я болею всем, о чем там написано:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я не парюсь)))Просто забавно было читать эту статью.
    А может у всех творческих людей сны цветные?)

    ОтветитьУдалить
  3. Не стоит так буквально воспринимать все, что говорят ученые))). Они же говорят "как правило". Бывают и счастливые исключения)))
    Как в анекдоте:
    доктор: и давно вы страдаете подобными извращениями?
    пациент: что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь)))))

    ОтветитьУдалить
  4. куда то еще 2 комментария делись..
    Значит, я счастливое исключение!))))))
    а вообще, я не воспринимаю всерьез то, что пишут в последнее время про вские исследования, ерунда это все)))
    "давно вы страдаете цветными снами?"" что Вы,доктор, я ими наслаждаюсь!")

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, согласна, все эти исследования, это как средняя темпратура по больнице, проверят несколько человек, а вывод один на всех-ерунда! Или еще меня всегда поражают выводы, или статистика по мнению компетентных специалистов из к-то там университета-ха! Я вот с детства вижу цветные сны! Они у меня всегда были и остаются цветными! Я ни разу не видела ч/б снов! Ладно может меня сейчас к 26 годам крыша и поехала от этой жизни, стресс от телевидения которое нас кошмарит каждый день, правительство, войны и катаклизмы, приближение конца света-согласна на психику все действует, но то что в детстве я была беззаботным ребенком без каких либо отклонений в развитии. У меня вообще сны как кино-спишь и как будто фильм смотришь или учавствуешь непосредственно! Я тоже наслаждаюсь своими цветными картинками!)))

    ОтветитьУдалить
  6. А вообще, мне кажется, что этим ученым заняться нечем...вот и делают вид, что что то исследуют..Лучше бы какое нибудь лекарство изобрели от неизлечимых болезней.
    А цветные сны-это круто!!!и телевизор не нужен, там уже давно ничего хорошего не показывают..
    Дина, не думаю, что 26 это тот возраст,когда крыше уже пора ехать))))))))))думаю, что с крышей у нас у всех порядок).Просто эти ученые нам завидуют!и видят свои черно-белые сны)

    ОтветитьУдалить